LIVING PHOTO BASIC in NAGOYA2 (1)
2013年 07月 03日
名古屋でのLIVING PHOTO BASICは
イタリア料理の料理教室 イル フィオール フィオーレの中辻健太シェフとのコラボセミナー
今回も素敵なお料理を作ってもらいました。
最近は「ダークシック」なフードスタイリングが多かったのですが、
やっぱり爽やかな光を感じるフードフォトも好き♡
アングルを変えると、同じ料理も違った表情に。
スイカのガスパチョ★
美味しそう!
私も時々作るのですが、
スイカの産地にこだわり、
上澄みを除いて濃厚に仕上げた中辻シェフのスイカのガスパチョ、
味見させてもらうのを忘れて大後悔中(笑)
フォトジェニックな野菜の事もこっそり教えてもらったし、
その道のエキスパートとのコラボレッスンは面白い!
ホワイト×ホワイトの撮影は色の表現が抑えられている分、ホワイトバランスの微調整が大事。
「白とび」しないように、露出補正もよく確認しながら撮るように
教えています。
テストはあるは、いちいち確認する項目が多くて、初心者にはちょっと辛い時期だと思いますが
頑張って欲しいな~と思います★